Реферат «Поверхностная модификация полимерных пленок» по Полиграфическим материалам (Комарова Л. Ю.)

Кирилл Николоев ср, 30.03.2016 23:08

Поверхностная модификация полимерных пленок Способы обработки Для повышения поверхностной энергии материалов используются системы обработки коронным разрядом, пламенем и плазмой. Поверхностную энергию можно изменить нанесением грунтовки, хотя материал всё равно придётся предварительно обработать.

Коронный разряд Довольно распространённый метод обработки поверхности пленки. Генераторы коронных разрядов просты в управлении и обслуживании, экономичны, повышают уровень поверхностной энергии полимеров, алюминиевой фольги, бумаги, картона и текстиля перед печатью, ламинированием или лакированием.

Обычно это делается интерактивно через электрический разряд между электродом и металлическим диэлектриком. Высокий вольтаж электрического разряда ионизирует приточный воздух между ними и изменяет характеристику поверхности полимерной пленки. Oбработка коронным разрядом увеличивает поверхностную энергию от 42 дина/см до 54-56 дина/см. Этот процесс приводит к окислению поверхности пленки (создавая гидроксил, альдегид и эстеровую группу) и ее изменению, создавая таким образом микроповерхностную шероховатость. Такого рода поверхностные модификации увеличивают увлажнение, улучшают клейкость и адгезию для покрытия краской.

Однако, необходимо отметить, что обработка коронным разрядом со временем может ослабеть. Эти пленки желательно использовать в течение одного года после производства. Обработка пламенем Кислородная горелка генерирует свободный кислород, который вступает в реакцию с поверхностью плёнки и повышает уровень её энергии. Как и в случае с коронным разрядом, эффект нестабилен, исчезает за пару недель. Обработка пламенем используется перед ламинированием на линиях для изготовления картонной тары: сгорают выступающие волокна, что существенно снижает толщину экструдируемого покрытия. Применяется и на полипропиленовых линиях, ибо исключает повышение поверхностной энергии с оборотной стороны. Что важно при изготовлении упаковочных лент: в противном случае клеящий состав пристанет к плёнке с обеих сторон.

Плазменная обработка Её механизм напоминает принцип коронного разряда. Секция похожа по конструкции, лишь дополнена системой подачи и смешивания газа в нужных пропорциях. Применяется там, где недопустима коронная обработка, например, для политетра-фторэтилена (ПТФЭ, PTFE), имеет дополнительные преимущества в сравнении с коронной обработкой остальных материалов. Используется несколько видов газа, чьё воздействие придаёт материалу характеристики, которых коронный разряд дать не может — максимально высокую поверхностную энергию и почти неограниченную по времени стабильность. Хотя доказательств получено не было, эффект объясняют тем, что плазменная установка работает при значительно меньшем напряжении, не нарушая структуру поверхности. По той же причине не требуется полосной обработки плёнки при термосваривании.

Грунтовки Улучшить адгезию краски к пластиковым плёнкам помогут т. н. праймеры (грунтовки). Сначала поверхность обрабатывается плазмой или коронным разрядом, затем на машине флексографской или глубокой печати наносится грунтовочное покрытие. Одна из последних разработок: на поверхность плёнки добавляются фотоинициаторы, вступающие в реакцию при отверждении УФ-красок и улучшающие их сцепление с материалом. Грунтовка надолго меняет поверхностную энергию плёнки, давая среднюю поверхностную энергию в 46-50 дин/см. Способ подразумевает дополнительные затраты, но будет весьма кстати при печати на проблемных материалах некоторыми видами УФ-красок.

Поверхностная Обработка Используются следующие технологии поверхностной модификации : Обработка Коронным Разрядом Химическая Обработка Тонкий слой покрытия обычно измеряемые в Ангстремах (Ao), применяется в производственном процессе РЕТ пленок, между продольным и поперечным направлением ориентационного процесса. Такого рода покрытия обычно используются путем процесса реверсного гравирования. Химически обработанные РЕТ пленки не стареют и позволяют существенно увеличить липкостные свойства пленки. Различные водосодержащие сополимеры акрилика, полиэстера, полиуретаны, поливиниловых ацетатов и хлорида поливинилидена могут использоваться в поверхностной обработке.

Компания Polyplex в настоящий момент производит три вида химической обработки полиэстеров (S42, S56 и S60), необходимых для разного рода красок / клейких веществ / других приложении. S42 проявляет превосходные качества прилипания к сольвентосодержащим краскам и клейкости.

Пленки S56 обеспечивают великолепное прилипание как к солвентосодержащим и водосодержащим системам так и отличные свойства прилипания к металлу. S60 используется в печати и ламинации, где необходимость ламинации более всего проявлена в резистанции кипяченной воды, в условиях печей, микроволновых печей и условиях стерилизации.

Скачать файлы

Похожие документы