Реферат «Деловая этика в издательстве» по Этике делового общения (Волкова Е. Г.)

Кирилл Николоев ср, 13.04.2016 21:42

1. Введение 2. Кодексы профессиональной этики. 2.1. Хартия деловой этики книгоиздателей. 3. Редактор как главный участник редакционно-издательского процесса. 4. Особенности делового общения редактора и автора.

5. Редакционно-издательский коллектив. Особенности общения внутри коллектива. 6. Профессиональные конфликты. Введение Этика – это отрасль философской науки, объектом изучения которой является мораль. По Аристотелю, целью этики является не знания вообще, а оценка поступков и их содержание. Аристотель впервые выдвинул этику как самостоятельную, независимую от философии науку.

Умение правильно общаться предполагает, прежде всего, способность разбираться в людях и на этой основе строить свои взаимоотношения с ними. Для руководителя любого предприятия и/или структурного подразделения предприятия, большая часть рабочего времени которого состоит в общении с самыми разными людьми, необходимо знание не только психологии, но и этики делового общения, которую можно определить как совокупность нравственных норм, правил и представлений, регулирующих поведение и отношения людей в процессе их производственной деятельности.

Подлинный профессионализм опирается на такие моральные нормы, как честность, требовательность к себе и своим коллегам, ответственность за результаты своего труда. Профессиональная этика регулирует нравственные отношения людей в трудовой сфере. Для каждой сферы трудовой деятельности особое значение приобретают те или иные профессиональные моральные нормы. Профессиональные моральные нормы — это руководящие начала, правила, образцы, эталоны, порядок внутренней саморегуляции личности на основе этико-гуманистических идеалов.

Целью данной работы является изучение специфических особенностей издательского дела и их учет в деловых взаимоотношениях, проблем профессионального общения редактора и других участников редакционно-издательского процесса. Под издательством понимаются предприятия, а также структурные подразделения предприятий, организаций и учреждений, осуществляющие подготовку или подготовку и выпуск печатных изданий любого вида: непериодического и периодического.

Как будущего выпускника факультета издательского дела и журналистики эта тема интересует меня с профессиональной точки зрения. Это и послужило толчком к выбору темы. Данная тема актуальна для студентов, изучающих издательское дело и редактирование, будущих работников организаций, имеющих отношение к книжному делу, и всех участников редакционно-издательского процесса.

В своем реферате я ссылаюсь на работы исследователей, занимающихся вопросами, в той или иной мере касающимися темы моей работы. Таких как, Д.Боумен, К.Льюис, М.С.Узерина, Ю.В. Щербатых, Р.Блейк, А.Мутон.

2. Кодексы профессиональной этики. Кодексы профессиональной этики - это свод норм правильного, подобающего поведения, считающегося уместным для человека той профессии, к которой данный кодекс имеет отношение.

Профессиональные кодексы этики выполняют две нравственные функции: 1.Они служат обществу гарантией качества. 2. Несут информацию о стандартах и ограничениях деятельности работников в той области, для которой данные кодексы разработаны.

Джеймс Боумен, издатель книги Границы этики в общественном управлении, выделяет три признака удачного кодекса этики: 1. Кодекс обеспечивает руководство поведением; 2. Его можно применить ко многим специальностям внутри профессии;

3. Он предлагает эффективные средства для того, чтобы обеспечить выполнение предписываемых норм. Кэрол Льюис считает, что кодексы этики существовали с незапамятных времен. Она пишет, что со времен Хаммурапи, Моисея и Гиппократа законодатели и исполнители исходили из того, что «легче поступать правильно, когда знаешь, что правильно». В результате кодифицированные нормы поведения стали применяться для разъяснения того, что понимается под «приемлемым поведением».

Одним из примеров кодекса профессиональной этики является «Афинская клятва»: «Мы, профессиональные работники здравоохранения, работающие в тюрьмах, собравшиеся 10 сентября 1979 г. в Афинах, даем торжественное обещание, в соответствии с клятвой Гиппократа, что приложим все усилия для обеспечения возможно лучшего медицинского обслуживания для всех лиц, заключенных в тюрьмах по каким бы то ни было причинам, без предрассудков и в рамках нашей профессиональной этики. Мы признаем право заключенных получать качественную профессиональную медицинскую помощь.Мы обязуемся:

Воздерживаться от санкционирования или одобрения физического наказания. Воздерживаться от участия в каких бы то ни было формах пыток. Не проводить никаких экспериментов с заключенными без их согласия.

Скачать файлы

Похожие документы