Лабораторная № 6 «Графика MS Word - обзор возможностей» по Информатике (Попов Д. И.)

Кирилл Николоев вт, 22.03.2016 22:03

Московский государственный университет печати Кафедра информационной и вычислительной техники Отчёт по лабораторной работе №6 Графика MS Word.Обзор возможностей» Допуск: Выполнил: Защитил:

Цель работы: ознакомиться с приёмами работы с графикой MS Word 2007. Вариант 16 Создатель компании Microsoft Билл Гейтс решил сделать оче-редное гениальное изобрете-ние, но уже не в области ком-пьютерных технологий, а в сельском хозяйстве.

Он занялся выведением нового вида растений, который будет содержать в себе все необхо-димые для человека элементы и сможет заменить остальные продукты. За основу «супере-ды» взято сорго - растение се-мейства злаковых, потребляю-щее минимальное количество воды и выживающее даже в са-мых суровых климатических условиях. Однако сорго практи-чески не содержит полезных веществ и плохо усваивается организмом, поэтому специа-листы при помощи генной ин-женерии занимаются создани-ем нового продукта, который, как они считают, будет незаме-ним, когда из-за глобального потепления человечество столкнется с дефицитом воды и еды на Земле. На выведение нового растения из фонда Билла Гейтса уже потрачено около $20 млн.

Что значит быть счастливым? Этот вопрос слишком часто каждый из нас задаёт сам себе. Все хотят быть счастливыми! Абсолютно все. А как это? Вот ко-гда-нибудь я бу-ду счастлив,- рано или поздно думает каждый из нас. Лично я так часто думаю. Особенно, когда получаю по-здравления с Днем Рождения. Мне почти все желают счастья. Счастье желают всем. А что такое счастье? Никто толком и не за-думывается. Пример - ма-ленькая девочка, смотрящая на яблоко на столе и очень хотящая это яблоко до-стать и съесть. И именно в тот момент, когда она его достала – она счастлива! Счастье - это мо-мент.

А что же значит быть счастли-вым? Быть счаст-ливым, это когда очень много та-ких счастливых моментов. В этом мире есть плохое и хоро-шее. Есть белое и черное. Есть да и нет. Есть хоро-шие и плохие моменты. А ко-гда хороших мо-ментов в нашей жизни много, а лучше всего, ко-гда в нашей жиз-ни таких хоро-ших моментов больше чем пло-хих – вот тогда мы счастливы!

Лично для меня счастье - это ко-гда я вижу, что счастливы те, кто мне дорог. Ис-тинное счастье - это когда ты мо-жешь помогать другим. А счастье, кото-рое происходит от удовлетворе-ния чувств - оно временно и быстро прохо-дит. Мы думаем, что мы будем счастливы, если у нас будет какое-то положение, и нас будут хвалить за что-то, и этим попытаемся наслаждаться. Но затем мы уви-дим, что всем наплевать на наше положе-ние, есть у нас это богатство или его нет.

Истинное счастье оно действи-тельно непрехо-дяще - давать людям радость, давать то в чем они нуждаются. Относиться ко всем так, как хо-телось, чтобы относились к нам и считать нужды людей, как к сво-им собственным нуждам. И тогда - это счастье ста-новится истин-ным и оно не-преходяще. Де-лать бескорыст-но - это счастье, не зависящее ни от чего. Счастье - это то, что нельзя поколебать ни-чем.

Постоянно счаст-ливым быть ни-кто не может. Но, наверное, в этом и есть вся пре-лесть этого чув-ства, что оно неожиданно, не постоянно, уяз-вимо. Жизнь на мело-чах строится, по-этому не надо желать чего-то огромного, нуж-но видеть счастье в малом, соби-рать его по чуть-чуть, из песчинки – море!

Курение - одна из вреднейших привычек. Исследования-ми доказано, в чем именно состоит вред курения. В дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ: Никотин, Углекислый газ Окись углерода, Синильная кислота, Амиак, Смолистые вещества, Органические кислоты и другие.

1-2 пачки сигарет содержат смертельную дозу никоти-на. Курильщика спасает, что эта доза вводится в организм не сразу, а дробно. Статистические данные говорят: по сравнению с некурящими длительнокурящие в 13 раз ча-ще заболевают Стенокардией, в 12 раз - Инфарктом мио-карда, в 10 раз - Язвой желудка. Курильщики составляют 96 - 100% всех больных Раком легких. Каждый седьмой долгое время курящий болеет Облитерирующим эндарте-риитом - тяжким недугом кровеносных сосудов.

Табачные изделия готовятся из высушенных листьев та-бака, которые содержат белки, углеводы, минеральные со-ли, клетчатку, ферменты, жирные кислоты и другие. Сре-ди них важно отметить две группы веществ, опасных для человека, - никотин и изопреноиды.

Этикет Японии Японские дома обычно небольшие, тесные и находятся далеко от центра города, поэтому японцы редко приглаша-ют гостей домой, а предпочитают развлекать их в ресторане. Когда приходят гости, им обязательно предлагают какое-либо угощение. Даже если человек явился неожиданно, ему обычно предложат перекусить, пусть даже это будет всего лишь чашка риса с маринованными овощами и чай.

Если вас пригласили в ресторан японского типа, могут воз-никнуть непредвиденные ситуации, из которых пригла-сивший с удовольствием поможет вам найти достойный выход. Например, расскажет, когда и где нужно снимать обувь.

Скачать файлы

Похожие документы