Контрольная «Рулонная офсетная машина ярусного построения» по Печатному и послепечатному оборудованию (Борисова В. И.)

Кирилл Николоев вт, 12.04.2016 22:21

1. Структурная схема рулонной офсетной машины ярусного построения для получения продукции красочностью 4 + 4. 2. Принципиальная схема печатного аппарата для машины по п. 1. Какие возможные варианты? 3. В чем отличия развертки формных цилиндров у рулонных и листовых машин одинакового формата? Поясните по схемам одного масштаба для одного из стандартных форматов.

4. Принципиальная схема приемно-выводного устройства в листовой офсетной ротационной машине. 5. Кинематическая схема механизма верхнего форгрейфера. 1. Структурная схема рулонной офсетной машины ярусного построения для получения продукции красочностью 4+4.

В состав рулонной офсетной печатной машины входят: — рулонная зарядка с системами закрепления рулонов бумаги, их размотки, поддержания заданного уровня натяжения бумажной ленты и рядом других систем; — печатная секция, включающая печатный, красочные и увлажняющие аппараты, а также системы управления натиском, подачей краски и т.д.;

— фальцаппарат с различными устройствами и приспособлениями для получения продукции (газеты, журналы, отдельные тетради книжно-журнальной продукции) в несколько сгибов (фальцев); — система проводки бумажной ленты;

— системы силовых механического и электрического приводов машины. Ниже представленна схема рулонной офсетной машины ярусного построения для получения продукции красочностью 4+4. Рис. 1. Схема рулонной офсетной машины ярусного построения;

8 печатных секций, 2 рулонные зарядки, 2 фальцаппарата Большая часть машин дополнительно оснащаются устройствами предварительной проводки бумажной ленты через машину, сушильными устройствами, секциями охлаждения бумажного полотна, устройством автосклейки, системами дистанционного управления узлами и механизмами машины, системами предварительной настройки ряда узлов, также некоторые из моделей машин могут быть оснащены системами автоматической установки рулонов в рулонную зарядку. К выводному транспортеру фальцаппарата печатной машины могут подключаться транспортеры различных типов для передачи продукции в другое место цеха или помещения, приемные устройства и целые системы для формирования стоп газет или пачек тетрадей и т.д.

Машины ярусного построения располагаются по вертикали и имеют вертикальную проводку ленты. В зависимости от ширины рулона они делятся на машины одинарной, двойной и тройной ширины. Печатные аппараты рулонных офсетных машин строятся по 3-цилиндровой, 4-цилиндровой, планетарной и комбинированной схемам.

Вертикальное, ярусное построение печатных секций применяется в газетном производстве. В этом случае печатные секции размещаются друг над другом, с вертикальной проводкой ленты, путь которой существенно короче линейной. Такая компоновка дает возможность на минимальной площади развернуть производство многокрасочной печати с высокой точностью приводки, но при этом возрастают требования к фундаменту и условиям обслуживания многоярусной машины. С этой целью в построении печатных секций применяются специальные галереи и рабочие площадки с удобной системой лестниц.

2. Принципиальная схема печатного аппарата для машины по п. 1. Какие возможные варианты? Печатный аппарат — это узел печатной машины, в котором принципиально происходит перенос печатной краски с печатной формы на запечатываемый материал. Печатный аппарат является важнейшим узлом печатной машины, от схемы построения и конструкции которого существенно зависит компоновка узлов всей машины, а также многие технологические параметры.

Скачать файлы

Похожие документы