Контрольная № 2 «Перевод полиграфического текста» по Английскому языку (Мишин А. П.)

Кирилл Николоев пн, 11.04.2016 21:23

Министерство образования Российской Федерации Московский государственный университет печати Английский язык Контрольная работа №2 Выполнил студент ФПТ-2 Никоноров А.С. Tд-09-090 Задание №3

1. Чтобы лучше ознакомиться с печатными процессами, студенты решили отправиться в отдел изготовления печатных форм. 2. Краски, смело использующиеся в печатных работах, хранятся в простых металлических контейнерах.

3. Поверхность наборной формы специально обработана, чтобы сделать печатающие участки восприимчивыми для краски. 4. Оборудование для контроля правильной позицией бумажного рулона является полуавтоматическим.

5. Печатный пресс – это машина, которая заставляет контактировать под давлением окрашенную печатную форму и бумагу, либо другой материал для печати. Задание №4 1. Этот набор может быть осуществлен только на литерах, полученных на монотипе.

2. Множество исследований должно выполниться, прежде чем мы сможем использовать этот способ печати. 3. Можно сказать, что печатные работы – это самый важный шаг в изготовлении печатной продукции. 4. Чтобы получить хороший отпечаток, бумага должна быть правильно расположена.

Задание №5 1. Так как жирные краски и вода не размешиваются, мы можем их использовать для печатных и не печатных участков пластины. 2. Он работает в качестве наборщика на этой типографии. 3. Для печати высокого качества свойства краски также важны, как и свойства бумаги.

4. В то время как цилиндр вращается, красящие валы поставляют новую порцию краски на печатную форму. 5. Тигельная машина может использовать шрифтовые формы, как будто они имеют планшет. 6. Продуктивность современных прессов в несколько раз больше, чем выход от первых тигельных машин.

Задание №7 1. Вторичными формами являются чрезвычайно важными рельефными носителями изображения. Они позволили освободить высокую печать от ограничений, которые вносит набор, состоящий из индивидуальных металлических литер. Вторичные формы можно разделить на четыре типа: стереотипы, гальваностереотип, пластиковые стереотипы и резиновые стереотипы. Таким образом, мы кратко идентифицируем несколько наиболее важных характеристик вторичных форм в общих чертах.

2. Вторичные формы могут быть изогнуты и использованы для многотиражной печати. Вся многотиражная печать основана на ротационной машине. Так как шрифтовые формы должны использовать планшет и не могут быть согнуты, они не могут обслуживать ротационную печать. Их место захвачено согнутыми вторичными формами. Некоторые виды вторичных форм сделаны или плоскими или согнутыми, другие были сделаны плоскими, а затем согнуты, также другие достаточно гибкие, чтобы дополнительно не сгибать, так как они будут соответствовать благодаря собственной гибкости к изгибу цилиндра.

3. Отличная устойчивость на износ – это главное требование для многотиражной печати. Вторичные формы высоко оцениваются в этом отношении. Они имеют значительно большую тиражеустойчивость, чем оригинальный материал, из которого они были сделаны. Хромированный гальваностереотип, к примеру, проработает в десять раз дольше, чем клише, из которого он был сделан.

4. Вторичные формы позволяют соединять множество разных оригинальных элементов в печатной форме. Литой шрифт, монотип, ксилогравюра, травление фотомеханическим способом, и, если потребуется, также существуют стереотипы и гальваностереотипы – все из которых могут быть скомбинированы для изготовления вторичных форм.

5. Резина и пластик – материалы, которые не подходят для шрифтового набора и травления фотомеханическим способом. Но некоторые способы высокой печати – флексография, к примеру, не могут использовать печатные формы, состоящие из металлов, так что для их целей необходимы более гибкие материалы, такие как натуральная или синтетическая резина. Единственный способ получить каждую печатную форму – с помощью изготовления вторичных форм.

6. Специальные методы могут быть использованы, чтобы корректировать некоторые дефекты оригинальных материалов в процессе изготовления вторичных форм. Некоторые вторичные формы намного легче и менее громосткие, чем их оригинал. Эта характеристика важна там, где печатные формы должны быть сохранены для последующего переиздания. Пластиковые вторичные формы, к примеру, которые широко используются в книгопечатании, занимают намного меньше места, чем оригинальные шрифтовые формы, из которых они отлиты.Вторичные формы также значительно менее тяжелые чем те, факт не маловажен.

Задание №8 1. Duplicate plates are made from the original image carriers such as slogs of type or photoengravings. 2. Long-run rotary printing requires wearing stereotypes with excellent original qualities.

Скачать файлы

Похожие документы